Общее сопровождение хозяйственной деятельности

Любая коммерческая деятельность предполагает решение многих, повседневных задач, в том числе и правового характера.
Так, для решения и сопровождения конкретных судебных дел, вытекающих из деятельности бизнеса, предприниматели часто привлекают внештатных консультантов. При этом, на многих предприятиях существуют и так называемые инхаус юристы, призванные решать общие правовое вопросы.
Разработка локальных нормативных актов, правовая экспертиза договоров, мониторинг отраслевого законодательства основного вида деятельности предприятия, консультирование внутренних подразделений – все это ложится на плечи штатных юристов.
В теории можно говорить, что каждый вид юристов хорош в своем деле и если привлеченный консультант из юридической фирмы имеет богатую судебную практику, то штатный юрист досконально знает вопросы правового регулирования «своей» экономической отрасли. Но это в теории…
На практике, так сложилось, что деятельность многих штатных юристов не выходит за рамки простых задач по проверке документов и мониторингу законодательства, что влечет за собой снижение уровня и отсутствию судебного опыта. В свою очередь многие внешние консультанты, никогда не имевшие опыта работы на предприятии, объективно не имеют представления, как следует строить и вести общую правовую работу. Поэтому бизнес, учитывая нескончаемое количество регулирующих органов и постоянно меняющееся законодательство, просто вынужден нести расходы на содержание своих юристов и оплачивать услуги привлеченных.
Также, на наш взгляд, на рынке юридических услуг Ивановской области просто не существует такой услуги, как общее сопровождение хозяйственной деятельности, в том понимании, которое необходимо бизнесу.
У ряда крупных юридических организаций есть попытки работы в этом направлении, например: построение деятельности в так называемом режиме одного окна, когда клиент может обратиться к любому сотруднику. Но это «одно окно» на практике приводит не к оперативному решению текущей проблемы, а к многочисленным отсылкам во внутренние профильные подразделения юридической компании (если они имеются), отсылку к руководителям отделов, многократному согласованию задач и путей решения; необходимости клиента сталкиваться с ненужными ему многочисленными внутренними процедурами компании.
В нашем бюро нет сложных механизмов взаимодействия между юристами и клиентами. Мы открыты для клиента и действительно либеральны в вопросах взаимодействия. При этом, все наши юристы имеют как опыт работы в рамках инхоум сопровождения предприятий различных отраслей, так и опыт работы в ведущих юридических организациях, богатую судебную практику.
Обратившись к нам за услугой «общее сопровождение хозяйственной деятельности» вы получите своего юриста, который всегда ответит на текущие вопросы, даст консультацию в рамках деятельности, поможет конфиденциально и оперативно решить необходимые правовые вопросы.
А следовательно, у вас пропадет необходимость платить лишние деньги на содержание рабочего места, заработной платы, взносов в различные фонды за штатного юриста. И самое главное преимущество — Бюро не уйдет в отпуск.